当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

机关第十三党支部组织开展主题教育活动参观《红船从“浙”里起航——“革命文物进高校”大型巡展》

发布日期:2023-06-01 浏览量:

5月31日上午,机关第十党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在东湖校区活动中心参观《红船从“浙”里起航——“革命文物进高校”大型巡展》。

据悉,我校举办该作品展是为统筹推进革命文物与新时代高校思想政治工作融合发展,共同推动革命文物走进高校、走近青年。作品展以“革命火种在‘浙’里燃起、新中国在‘浙’里见证、改革开放在‘浙’里先行、新征程‘浙’里谱写新篇章”四个时期布展,讲述了1921年至今一代代浙江人为中国的崛起奋斗的刻骨铭心的历程。

参观过程中,党员们学习到浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。无论是“四千精神”开启浙江改革开放之门还是“八八战略”“绿水青山就是金山银山”等重要决策、重要思想论述的产生和发展过程,都彰显了浙江在百年党史中的重要地位。全体党员要充分发挥学校“三干”品质,牢记学校求真敬业的校训,在奋斗中谱写新时代新征程上贡献力量。

机关第十党支部党员代表,校教育基金会秘书长、全体工作人员参加活动。