当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

机关第十三党支部支部书记讲授党纪学习教育纪律党课

发布日期:2024-05-24 浏览量:

2024年5月23日,机关第十三党支部支部书记、校教育基金会秘书长哀建国为全体党员讲授党纪学习教育纪律党课。

哀建国从《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、修订的亮点解读、以严明的纪律推动部门工作高质量完成三个方面讲授党纪学习教育纪律党课。

哀建国简要介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订概况,并深刻阐述了《条例》修订的重要意义,他重点结合高校教育领域典型违纪案例,阐释了《条例》对学校高质量发展的重要意义和在学校管理中的现实意义,解读了六项纪律规定,强调了以严明的纪律推动学校高质量发展。全体党员要以案为鉴,对照六项纪律检视反躬自省,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要时刻保持清醒的政治头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的决策部署在工作中得到全面贯彻落实;要严格遵守党的各项纪律规定,做到心中有戒、行有所止;要加强党性修养;不断增强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要紧密结合工作实际,将党纪学习教育成效转化为推动学校发展的强大动力,全面提升教学质量和管理水平,奋力谱写学校高质量发展新篇章。