清廉建设

当前位置: 首页 / 清廉建设 / 正文

校党委部署学习贯彻全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神

发布日期:2022-10-25 浏览量:

近日,全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进视频会议召开,校党政领导班子成员参加会议。

会后,校党委立即召开会议,就学习贯彻全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神,进一步做好下阶段学校全面从严治党暨“清廉农林”建设作出部署。

沈满洪强调,一是要充分认识全面从严治党的重大意义,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党和教育工作的重要论述精神,深度把握二十大报告中关于党的建设的重要论述和重大部署,深刻理解党的自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案;二是要真抓实干推进“清廉农林”创建工作,切实提高政治站位,通过“清廉农林”建设真正把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体;三是要积极构建并实施全面从严治党的长效机制,把党的自我革命和人民监督这两者有机结合起来并落实到学校治理工作当中,通过加强警示教育、加强师生监督、加强数字化改革、加强制度体系完善、弘扬斗争精神等手段,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

全校党群部门负责人、二级党组织负责人参加会议。

(党办 蒋陈柳鹂)