常见问题

当前位置: 首页 / 捐赠指南 / 常见问题 / 正文

常见问题

发布日期:2024-06-12 浏览量:

1.浙江农林大学教育基金会是何种组织?

浙江农林大学教育基金会成立于2010年,是在浙江省民政厅登记注册的具有独立法人的非营利性社会组织。业务主管单位是浙江省教育厅。

2..基金会是否从捐赠款中提取管理费?

为鼓励学校各单位多渠道筹集社会资金,促进教学科研的发展,教育基金会不从捐赠款中提取任何管理费。

3.我想捐款的话,应该找什么部门?可以直接捐给我希望支持的学院吗?

欢迎您与浙江农林大学教育基金会联系。浙农林大教育基金会是非公募基金会,是专门接受和管理社会各界对浙江农林大学捐赠的单位。

您可以与教育基金会签署捐赠协议,指定资助学院和捐赠用途,将捐赠资金打入教育基金会账号。基金会将根据协议规定设立专项,实行专款专用。

4.浙江农林大学目前有哪些项目最需要捐款?

浙江农林大学的发展得到了国家的大力支持,但是财政拨款远远不能满足学校办学对经费的需求,多渠道筹集社会资金弥补办学经费的不足成为不可避免的选择。目前学校急需支持的领域如下:

学生培养、师资建设、学科建设、校园建设、学校发展......

也可以根据捐赠人的意愿将捐赠款用于支持某特定学院等其他项目。

5.我很愿意为浙农林大捐款,但财力有限,请问捐款多少才算“合适”呢?

不论捐赠金额多少,都是对浙农林大的有力支持,体现了您对浙农林大的关怀。我们对此表示欢迎和衷心地感谢。

6.我如何捐款给浙江农林大学?

浙江农林大学目前提供多种捐款方式供捐赠者选择,您可以选择银行转账、微信小程序捐赠、现场捐款等。

7.我想浙江农林大学捐款会产生手续费吗?

不会,捐款不产生任何手续费用。

8.向浙江农林大学捐赠能否获得免税?

可以。免税政策请参见“捐赠免税”版块。