当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文

牢记初心使命 推进乡村振兴——支部书记讲党课

发布日期:2019-06-21 浏览量:

620日,在中国共产党成立98周年之际,机关第十党支部副书记严少君以“乡村振兴战略相关解读”为题讲党课。第十党支部全体党员共同聆听了党课,并就脱贫攻坚、乡村振兴、党员如何发挥作用进行了研讨

室外阴雨连绵,室内热情高涨。严少君从乡村振兴的发展历程、乡村振兴的要点解读、学校服务乡村振兴等三个方面对国家乡村振兴战略进行了全方位解读,他介绍了乡村振兴的实施背景,深入解读了乡村振兴战略的20字“总要求”,乡村振兴“三步走”,乡村振兴“七条路”,乡村振兴之“五大振兴”等内容,最后,结合我校4月出台的《浙江农林大学服务乡村振兴行动方案》,指出学校服务乡村振兴有渊源、有优势、有行动、有典型,鼓励支部党员在立足岗位,加强学习,加强实践,为服务乡村振兴贡献力量。

党支部书记杨黎明高度评价了严少君同志的党课,既有理论又有实例,内容翔实丰富,给广大党员上了重要精彩的一堂党课,希望所有党员能加强学习,牢记初心使命,推进乡村振兴。