-投稿单下载-
您当前的位置: 首页 > 正文

技能比武促成长 百笋争香第一锅

2014年05月09日 00:00  点击:[]

浙农林大新闻网讯 5月8日,以“共享百笋盛宴,体验美味人生”为主题的2014年中国·临安“百笋宴”美食节暨临安市职工技能竞赛在市人民广场举行。我校后勤集团近50位优秀选手参加了中式烹饪、中式面点、餐厅服务、客房服务等多项技能大赛。

(天下第一锅)

美食节现场,近期亮相《舌尖2》的名牌招牌菜“天下第一笋锅”——咸肉春笋,免费发放,让大家一饱口福。据了解,此道菜肴含鲜笋600余斤、咸肉100余斤,盛锅直径达3米,由临安市商务局提供原材料、饮食服务中心选派大厨加工,经过3个小时的慢火熬制而成,肉质鲜嫩不油腻,美味至极。菜肴获得了杭州电视台、新华网、钱江晚报、临安新闻网等多家媒体的广泛关注,进一步扩大了我校餐饮的社会知名度和影响力。

(面点制作)

饮食服务中心员工在面点师比赛、自选点心比赛、选菜比赛、名师名菜比赛等四个项目中,以纯熟的技艺赢得了评委们的认可,厨师胡林仙制作的包子从色泽、外形、火候,到质地、口味、装盘,均走在了同行选手的前列,胡林仙、吴月平获得了前八名的好成绩;黄新华的“凤眼羊肝”和“步步高升”、吕红燕的“五福拼盘”和“辣子鸡块”、叶云龙的“春意盎然”、杨军的“锅塌笋衣卷”、胡在铭的“金玉满堂”、黄建新的“芙蓉鱼丝”等参赛作品别出心裁、造型别致,把笋的文化内涵与营养品质结合,突出了美食特色,也博得了观众的喝彩。

(摆台比赛)

接待服务中心中式面点的参赛选手丁红霞以其娴熟的和面,揉面技术,有条不紊的操作步骤,制作出一笼笼大小适中,香气扑鼻的馒头;中式烹饪选手章县城,以精美的摆盘,出众的口味获得了评委的好评;餐厅服务摆台选手黄双双,凭借其大气典雅的造型,以及专业标准化的流程,不仅赢得了评委的认可,也给在场的观众留下了深刻印象。在100多位参赛选手中,以上3位参赛选手被授予“临安市职工经济技术创新能手”称号。

据悉,自大赛报名以来,选手们利用业余时间积极筹备,准备菜品,练习各项相关服务技能。比赛当日,选手们顶着骄阳,充分发挥各自的技术,与来自中都大酒店等多家知名酒店的劲敌同台竞技。

多年来,集团一直积极组织员工参加各类技能大赛,并以此为契机,进一步加强员工的对外交流,既增长员工见闻,也使员工充分意识到自身的不足,提升了员工在专业技能方面的追求,使浙农林大后勤服务品质能更上一层楼。

(后勤集团 陈平 万菲)

上一条:图书馆员应邀为暨阳学院师生作数字资源利用培训讲座 下一条:图书馆员应邀为暨阳学院师生作数字资源利用培训讲座