-投稿单下载-
您当前的位置: 首页 > 正文

学校组团参加嘉兴市“五水共治”科技专场对接会

2014年04月29日 00:00  点击:[]

浙农林大新闻网讯 4月28日,中国科学院、浙江省科技厅和嘉兴市人民政府等单位联合举办嘉兴市强化科技支撑、推进“五水共治”专场对接会。我校科技处负责人率“五水共治”专家团参会,与企事业单位洽谈技术合作,共推介科研成果7项、技术专家7名。

围绕地方政府、企业关于“五水共治”的技术需求,学校对已有的“五水共治”相关技术成果进行了摸底、梳理。目前,学校已整理收集“黑臭河道生态修复集成处理技术”、“高效微生物——改性竹炭污水处理技术”等相关技术成果18项,“畜禽养殖污物沼液生态处理装置和方法”、“含沼液的液体肥料及其使用方法”等相关发明专利9件,组建了由16名教师组成的专业服务团队。

此次学校组团参加嘉兴市“五水共治”科技专场对接会,是学校服务浙江“五水共治”行动的重要内容之一。下一步,学校将结合自身专业特色与学科优势,以及社会关于“五水共治”的技术需求,有针对性地组建专业化服务小组,为浙江“五水共治”行动提供强有力的科技支撑和智力支持。

会上,我校曹玉成副教授就“污泥快速热解资源化技术与装备”技术成果作了典型交流。

(科技处 周晓光)

上一条:校团委开展加强学生会研究生会建设专题学习 下一条:校团委开展加强学生会研究生会建设专题学习