-投稿单下载-
您当前的位置: 首页 > 正文

图书馆、现教中心举行移动图书馆使用培训讲座

2014年05月06日 00:00  点击:[]

浙农林大新闻网讯 5月5日,为了指导读者尽快掌握我校移动图书馆的使用方法,享受图书馆提供的方便快捷的移动阅读服务,北京超星数图信息技术有限公司培训专员应邀分别为图书馆、现教中心教职工和学生读者代表作了 “移动互联网时代的图书馆创新服务——让资源在您的手中”培训讲座。

培训专员用大量事例阐述了移动互联网技术的发展和由此带来的读者阅读环境、阅读方式、阅读习惯等方面的改变,指出移动阅读服务是图书馆创新服务的方向。随后,她介绍了移动图书馆的安装、登录方法以及基于此项技术的各种资源的获取、馆藏查询、个性化订制、专属试听阅读空间等各项功能,讲解了电子借阅机的使用方法,分析了技术优势,并回答了大家的提问。

本次讲座为图书馆、现教中心职工素质拓展培训系列之十七,讲座气氛活跃,互动性强,使大家对这种新的服务方式有了全面的了解和掌握。

(馆办 陶友莲)

上一条:图书馆新增电子书借阅机 下一条:学生处赴嘉兴世合新农村开发有限公司洽谈合作事宜