当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

全校上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布日期:2022-11-02 浏览量:

10月22日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,在北京胜利闭幕。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校上下首要的政治任务。根据学校党委统一部署,学校各级党组织通过专题学习党的二十大精神、集中宣讲二十大精神、举办二十大精神辅导报告、周四教职工政治理论学习等一系列举措组织师生开展学习二十大精神,多种形式认真开展党的二十大精神宣传贯彻活动,感悟思想伟力、汲取奋进力量,引导师生切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,在全校上下迅速掀起学习热潮。

11月1日,校党委书记沈满洪主持召开校党委理论学习中心组扩大会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校上下要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,要严格落实中央及省委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的有关要求,要结合学校实际自觉践行党的二十大精神。

连日来,全校各二级党组织先后召开理论学习中心组扩大会议,专题学习党的二十大精神。大家认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大的主题,是大会的灵魂,是党和国家事业发展的总纲。我们要准确理解和把握大会主题的丰富内涵,深刻领悟中国共产党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,意气风发踏上新时代新征程,奋力跑好属于我们这代人的这一棒。

在深入学习的同时,各学院还以不同形式学习宣传党的二十大精神。林生院组织学生党员前往余杭小古城村参观学习,通过活动激发了党员对新时代廉洁文化建设的深层领悟;文法学院组织“雷锋班”的师生主动践行雷锋精神,积极深入基层宣讲党的二十大精神,以青年朋友受欢迎、老百姓喜闻乐见的方式弘扬主旋律、传播正能量;经管学院组织师生对党的二十大精神开展研讨和热议,各学生党支部开展“三会一课”、主题党日,依据不同专业、不同年级的优势和特点,进行学习研讨;动科动医学院邀请专家为师生作“深入学习贯彻党的二十大精神专题报告”,让师生更加全面认识党的二十大重要意义,准确把握和深刻领会大会的重要精神和重要部署;国际学生国情教育名师工作室结合实际,持续推进国际生“感知中国”国情教育。

为积极营造深入学习贯彻二十大精神的浓厚氛围,党委宣传部还通过校内宣传橱窗、电子屏、新闻网大图等形式,滚动宣传相关标语和内容;新闻中心在校报、新闻网、广播电台、微信、微博等,持续宣传党的二十大精神;各学院部门也通过制作学习展板、布置橱窗等方式,广泛宣传党的二十大精神,营造随处可学、随时可学的浓厚氛围。广大师生在党的二十大精神指引和感召下,勇担使命立德树人,踔厉奋发推进“双一流”,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

下一步,全校各级党组织将按照省委“六学六进六争先”学习实践活动要求,根据学校党委统一部署,结合实际集中开展“五学五讲”学习宣讲活动。全校各级党组织将坚持学思用贯通、知信行统一,努力抓好学习培训,凝聚师生共识;开展集中宣讲,推动贯彻落实;精心组织宣传,汇聚强大力量;深化研究阐释,提供理论支撑。全校各级党组织将不断增强政治意识和责任意识,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,主动把党的二十大的战略决策部署贯穿到学校事业发展各环节各方面,推动学习宣传贯彻走向深入,确保大会精神落细落地落实,以党的二十大精神为引领推进学校事业高质量发展。

(新闻中心)