当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

机关第十三党支部参加“纪念邵志鹏同志因公殉职二十周年暨科技特派员培训会”

发布日期:2023-06-17 浏览量:

6月15日,学校召开纪念邵志鹏同志因公殉职二十周年暨科技特派员培训会,校党委副书记冯尚申,校党委委员、组织部部长、统战部部长缪鲁加,省科技厅二级调研员叶祥发,泰顺县科技局党组成员、副局长陈文跃等出席会议。

冯尚申指出,二十年来,学校持续深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,接过邵志鹏博士科技兴农的接力棒,扛起科技强农的旗帜,不断做优做特科技特派员工作,帮助农民走上了致富路。他强调,要以深入开展“循迹溯源学思想促践行”活动为契机,珍惜好、守护好、运用好邵志鹏博士留给我们的宝贵精神财富,要坚持上下联动,突出“先”字抓引领,增强带头做好科技特派员工作、服务乡村振兴的政治自觉、行动自觉;要坚持问题导向,突出“真”字抓整改,做到靶向施策、精准发力、碰真动硬;要坚持提质增效,突出“实”字抓推进,实干推进工作,促进成效彰显,续写更生动的“农林故事”。

叶祥发肯定了我校科技特派员工作所取得的成绩,感谢科技特派员们的辛勤付出。他表示,做好科技特派员工作要有情怀、有毅力、有品德,持续深入基层,直面需求。他希望我校科技特派员要不断提高服务能力、提升服务质量,努力打造具有农林辨识度的高水平服务样板。

会上,与会人员集体向邵志鹏同志缅怀宣誓,邵志鹏生前同事代表胡建平,邵志鹏生前服务对象代表叶祥康分享了邵志鹏生前先进事迹。邵果园、陈思宇、赵阿勇作为科技特派员代表作交流发言。

各二级党组织书记,组织部、合作处等部门负责人,全体科技特派员,食健学院党政班子成员和师生党员代表参加了会议。

机关第十三党支部全体党员参加活动。

邵志鹏博士是浙江农林大学的教师,当年主动请缨到浙江泰顺的大山深处担任浙江省首批科技特派员,他长期蹲点农村、远离家人,一心扑在带领农民发家致富的工作上。2003年12月31日,他在帮助浙江泰顺县发展竹笋加工的过程中,因车祸不幸殉职在服务“三农”的征程中。邵志鹏因公殉职后,中共浙江省委、浙江省科技厅、浙江农林大学分别授予他“优秀共产党员”“模范科技特派员”等称号。