-投稿单下载-
您当前的位置: 首页 > 正文

我校代表参加全国林业人才培养与需求工作研讨班

2012年05月16日 00:00  点击:[]

浙农林大新闻网讯 为促进林业人才培养与人才需求的有效衔接,为现代林业建设提供强有力的人才支撑和智力保障,5月11日至12日,国家林业局人事司在辽宁沈阳举办林业人才培养与需求工作研讨班。我校教务处、学生处负责人参加了研讨会。

国家林业局、中国林业教育学会、辽宁省林业厅、江西省林业厅等有关领导,上海圣象集团、吉林森工集团等林业高层次用人单位代表,北京林业大学、东北林业大学、我校等涉林院校毕业生就业工作负责人参加了研讨班并就“人才培养与就业工作”进行了充分交流。会上,我校学生处负责人代表我校作题为《服务现代农林业 推进创新创业教育》主题报告,介绍了我校在服务现代农林业方面的经验做法,获得与会人员的较高评价。

国家人社部劳动科学研究所就业研究室副主任廖骏做了《大学毕业生就业形势与政策》的主题发言。参会人员就“如何更好的促进林业人才培养与需求工作有机结合”进行了分组研讨。

5月9日至10日,中国林业教育学会、国家林业局人才开发交流中心在辽宁抚顺举办“北美枫情杯”2013届全国林科十佳毕业生评选活动启动仪式暨林业职业经理人认证工作座谈会。我校学生处负责人、其他有关林业院校毕业生就业工作负责人、部分林业企业人力资源部门负责人、往届获“全国林科十佳毕业生”称号的学生代表参加了活动。国家林业局、中国林业教育学会有关领导出席讲话并宣布2013届全国林科十佳毕业生评选活动正式启动。2011届十佳获奖学生代表魏京龙宣读营造十佳纪念林倡议书,在十佳纪念林里,每位参会代表都亲自种植了一棵“纪念树”。

在座谈会上,与会代表就如何推动林业职业经理人认证工作进行了深入交流和探讨,并初步通过《现代林业职业经理人资质认证项目方案》。

(学生处 楼伟琳 宣丰敏)

上一条:民盟浙江农林大学支部组织民主党派及知联会成员参加眼科义诊 下一条:民盟浙江农林大学支部组织民主党派及知联会成员参加眼科义诊